子育て・グッズ 3歳の息子が他人に抱きつく悩みです。脱抑制愛着障害について調べています。同じ経験の方いますか?検診や診断の経験ありますか? 3歳の息子のことで悩んでいます。毎回ではないですが道で会った初めましての人にいきなり抱きついたりします。この前は病院の待合で隣の人にくっついて抱っこしてもらいました😣調べていると脱抑制愛着障害というのが出てきました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?検診などでひっかかったり何か診断されたりしましたか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 病院 3歳 検診 息子 ミッフィ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの子が、一歳になる前に、色々な人に抱きついたりしてました😆今3歳は、ないですが、 人懐っこいとかではなくてでしょうか? 9月14日 ミッフィ ありがとうございます😊 そうなんですね!一歳過ぎたらおさまりましたか? 人懐っこいとは思います。知らないおじさんとかにもこんにちは。何してるの?って話しかけてます😅挨拶くらいは良いですが抱きつくのはちょっと心配になってしまって💦 9月14日 退会ユーザー 一歳検診の時に、人が好きすぎて、色々なママさんの膝に乗っ掛けてました😅 抱きつくのも人に興味があるからかなと思いますよ😃一歳過ぎてからは、あまりなかった気がします☺️ 9月14日 ミッフィ 可愛いですね🥰 今度3歳児検診があるので相談してみようと思います。 ありがとうございます😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね!一歳過ぎたらおさまりましたか?
人懐っこいとは思います。知らないおじさんとかにもこんにちは。何してるの?って話しかけてます😅挨拶くらいは良いですが抱きつくのはちょっと心配になってしまって💦
退会ユーザー
一歳検診の時に、人が好きすぎて、色々なママさんの膝に乗っ掛けてました😅
抱きつくのも人に興味があるからかなと思いますよ😃一歳過ぎてからは、あまりなかった気がします☺️
ミッフィ
可愛いですね🥰
今度3歳児検診があるので相談してみようと思います。
ありがとうございます😊