※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳の息子が他人に抱きつく悩みです。脱抑制愛着障害について調べています。同じ経験の方いますか?検診や診断の経験ありますか?

3歳の息子のことで悩んでいます。毎回ではないですが道で会った初めましての人にいきなり抱きついたりします。この前は病院の待合で隣の人にくっついて抱っこしてもらいました😣調べていると脱抑制愛着障害というのが出てきました。同じようなお子さんいらっしゃいますか?検診などでひっかかったり何か診断されたりしましたか?

コメント

うちの子が、一歳になる前に、色々な人に抱きついたりしてました😆今3歳は、ないですが、
人懐っこいとかではなくてでしょうか?

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!一歳過ぎたらおさまりましたか?
    人懐っこいとは思います。知らないおじさんとかにもこんにちは。何してるの?って話しかけてます😅挨拶くらいは良いですが抱きつくのはちょっと心配になってしまって💦

• 9月14日

退会ユーザー

一歳検診の時に、人が好きすぎて、色々なママさんの膝に乗っ掛けてました😅
    抱きつくのも人に興味があるからかなと思いますよ😃一歳過ぎてからは、あまりなかった気がします☺️

• 9月14日
  • ミッフィ

ミッフィ

可愛いですね🥰
    今度3歳児検診があるので相談してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月14日