外出先でのミルク対応について教えてください。週末旅行で初めての長時間外出です。哺乳瓶の洗浄・消毒やお湯の調達方法が知りたいです。デパート以外でお湯を見かけたことがありません。
外食先でのミルクについて教えて下さい!
最近母乳が出なくなり、ほぼミルクに移行したのですが、外出先や旅行先でミルクはどうされていますか??
週末旅行に行く予定なのですが、ミルクにしてから長時間の外出は初めてです。
哺乳瓶の洗浄・消毒やお湯の調達など皆さんどうされているのでしょうか?!
デパート位でしかお湯があるところを見たことがありません..。
教えて下さい!お願い致します🙇
- はなななな(8歳)
コメント
退会ユーザー
完ミです!
お湯は魔法瓶に入れてます!
熱いとすぐ飲めないので
使わない哺乳瓶に白湯を入れて
お湯を少し入れた後に白湯でぬるくしてます!
消毒は魔法瓶のお湯でちゃっちゃと流してます!
kana1104azu1218
完ミです!
日帰りですか??
長時間出るときは
水筒にお湯入れていってます!
哺乳瓶の消毒は
チンできる場所ならチン消毒のケース持ち歩いてます💡
お湯は最悪コンビニとかでもありますよね☆
-
はなななな
ありがとうございます!
一泊二日なんです😣💨
なるほど!!チンの消毒ケース!!
お湯もなるほどです!!
みなさんどうしてるんだろうと思っていました💦
助かりました~!!ありがとうございました‼- 12月13日
いけ
日帰りですか?
泊りがけですか?
日帰りなら、使う分だけ哺乳瓶もって、お湯は水筒等に入れて、赤ちゃん用の水を持っていってます!
泊りがけとなると、宿泊先に事情を話して、煮沸消毒か、レンジがあるならレンチンで消毒できるのがあるのでそれを持っていくしか無いかと。
お湯は、部屋にポットがあったりするので、私だったらそれを使うと思います!
-
はなななな
ありがとうございます!!
一泊二日なんです😣今まで完母だったので哺乳瓶一本しか持っていなくて😓飲む回数分持ち歩いていますか??
なるほどです!!旅館で煮沸消毒お願いできないか聞いてみます😄
観光地などの出先ではお湯皆さんどうされているのでしょうか😓??- 12月13日
★☆
哺乳瓶の消毒は、泊まりであれば、
ポットが部屋にあると思うので、
それで熱湯消毒をしてました^^
西松屋に売ってるプラスチックの
3つ入りの哺乳瓶が500円くらいで
売れてますが、それを持ち運び用に
買いましたよ!!
調乳用のお湯は、デパートもしくは
魔法瓶に入れて持ち歩くかですね!
-
はなななな
ありがとうございます‼
泊まりです😄旅館ではポットで対応するようにします🎶
滅菌済みの使い捨ての哺乳瓶があるんですね!!ネットで注文したらまだ間に合うかな。。
魔法瓶の中身が無くなったとき、デパートやショッピングモールのない観光地ではみなさんどうされているのでしょうか??コンビニがあればコンビニ、なければ飲食店で分けてもらうくらいしかないですよね??- 12月13日
-
★☆
トイザらスに行ったら、それこそ
使い捨ての哺乳瓶ありますよ!!
私は西松屋のを消毒して使って
ましたが… 笑 なんせ安いので。笑
ちなみに、私は魔法瓶持って歩く
の重くて邪魔になってたので、
いつもデパートかコンビニ、飲食店
でお湯を貰ってました…笑
それでお腹を壊したこともないですし
荷物も軽くなるのでいいですよ!
湯冷まし用の水だけ必要ですが…- 12月13日
ひよりママ
私は、スポンジとお弁当用に使うソース入れるような小さい容器に食器洗剤入れて持っていってます(^。^)
もう、半年すぎて離乳食も始まっているので、哺乳瓶の消毒はしなくても大丈夫かなと思ってます(^^)
なので、哺乳瓶は、洗剤で洗ってから、蓋をせずに乾かしておいて、次に使ってますよ。
お湯は、水筒にいれていて、一回使ったら、ご飯食べた時のお店とかでもらうようにしてます(^^)それと赤ちゃん用のお水のペットボトルを持っていってます。
離乳食も始まってるので、子供の荷物がかなり多くなりますよね(^_^;)
旅行となったら、自分の荷物はできるだけ少なくして、子供の物を色々と持っていっとかないと不安になります(^_^;)
はなななな
ありがとうございます!
一泊二日の旅行なのですが、お店とかでお湯もらったりできますかね😅
哺乳瓶2本+魔法瓶という感じですか??
もう8ヶ月なので消毒はお湯で洗うだけで、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね🐮
退会ユーザー
ちなみに、8ヶ月ならもう消毒しなくて平気なので消毒のことは全く気にしたことないです!
1、2ヶ月の頃でもお湯で流しただけでしたよ外では!