子育て・グッズ 1歳8ヶ月のお子さんが便秘で困っています。固い便が出ており、痛がっています。水分摂取やお腹のマッサージを試していますが、出やすくする方法はありますか? 1歳8ヶ月なんですがここ何日かちゃんとうんちが出てなくて、昨日夜コロッとしたやつは出たんですがずっと固いのか痛そうに泣いてスッキリしないみたいです。 ヨーグルト、ヤクルト、野菜ジュースなど水分とかお腹のマッサージなどしてみたんですが、何か出やすくする方法ないですか?痛そうにしててかわいそうで…😭 最終更新:2016年12月13日 お気に入り マッサージ うんち 1歳 ジュース ヨーグルト 1歳8ヶ月 野菜 ra☆(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ビオフェルミン細粒飲ませてみてはどうでしょう?うちの子は即効性ありましたよ! ヨーグルトも整腸作用のあるものを夕食後に少し温めてあげるといいですよ!あとはお腹を温めることですかね? 12月13日 ra☆ コメントありがとうございます! ビオフェルミン細粒は薬局とかに売ってますか? 普通のヨーグルトでも温めてなかったので それ用の買って温めて食べさせてみます! 12月13日 退会ユーザー 売ってますよ!生後2-3ヶ月から飲ませられます! 12月13日 ra☆ そーなんですね!早速買いに行きます💪🏻 ありがとうございます😊 12月13日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ra☆
コメントありがとうございます!
ビオフェルミン細粒は薬局とかに売ってますか?
普通のヨーグルトでも温めてなかったので
それ用の買って温めて食べさせてみます!
退会ユーザー
売ってますよ!生後2-3ヶ月から飲ませられます!
ra☆
そーなんですね!早速買いに行きます💪🏻
ありがとうございます😊