※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
その他の疑問

お昼から会うって何時からのことだと思いますか?ママ友と、我が家で初め…

お昼から会うって何時からのことだと思いますか?

ママ友と、我が家で初めて遊ぶ話をLINEでしていて、「時間帯はどうしましょうか?」と聞くと、「お昼からでも大丈夫?」と返事がきました。

これは、我が家で昼食を食べるということでしょうか?それとも各自昼食を食べてから会うのでしょうか?

一般的にどんな感じなのか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

お昼を食べた後の13時くらいかなーと思ってしまいます😳

おっかさん

うーん、わからないので何時と聞きます!
時間帯ではなく何時?と!

結優

お昼からだったら午後のイメージですね。1時、2時くらいかと。

みの

お昼からなら昼食後なイメージです!確認してみたらいいかもですね!

ご飯食べて1時くらいって感じ??みたいな!

ママリ

私だったら、お昼も一緒に食べる、と解釈します😫
みなさん捉え方は違うと思うので、聞いた方がいいと思います!

各自お昼を食べて13時頃からでもよろしいでしょうか?的な感じで私なら送ります!
みなさんでお昼食べるという事ですか?と聞くとこちらで用意しなければいけなくなりそうなので、食べてから〜という内容にします😂

ともこ

まとめての返信で申し訳ありません。皆さんご回答ありがとうございます。

あれから、各自昼食を食べてから会うということでいいですか?と聞いてみたのですが、昼食も一緒にしたいと言われました。
おぉ~、これは私が用意をしなくてはいけないのかしらと新しい悩みが出てきました(笑)

言葉のニュアンスって難しいですね。

結優

それだったらランチしよう❣って誘ってくれ〜ってなりますね😰

お昼からって言うと午後のイメージになるから予定狂いまくり…

外に食べに行くとか、来てくれるならまだしも、お邪魔させてもらうのにランチも!?なんて図々しい…なんて思ってしまいました😅