幼稚園のお迎えに遅れてしまい、子供が泣いてしまった。明日謝罪するが、子供が不当な扱いを受けないか心配。
幼稚園のお迎えに遅れてしまい凹んでいます😭
入園して2週目に入ったばっかりなのに…
今日は下の子の健診があったので遅くなる旨は担任へ伝えていましたが、まさか延長時間になっての迎えになってしまい…
前日に担任の先生から、延長までには間に合いそうですか?と聞かれ、大丈夫だと思いますと伝えてあったのに健診が終わったのが延長入った時間の10分過ぎで…
急いで電話し遅れる旨を伝え迎えに行きましたが、担任の先生はおらず、別の先生が対応してくれました。
1分でも遅れると延長料金発生するので気を付けてください!!と言われ、私自身は迎えが遅くなり、子供に不安な思いをさせてしまい、案の定迎えに行くと泣いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいだったのに、そんな言われ方をして余計に悲しくなりました。。
明日登園したら担任の先生へは謝罪しますが、子供が邪険に扱われたりしないか心配でたまりません。。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お迎えに遅れる人はいると思うので子供が邪険に扱われるなんて無いと思います😰
私も遅れたことあります😭
もし邪険にするようなことがあったら、保育士として、と言うか人としてどうかと思います😅
退会ユーザー
幼稚園教諭してましたが、どうか気にされないでください😊
そんな事で大事なお子さんを邪険に扱うなんてことはありませんよ😆
そこは仕事ですので、信頼してくださいね🥲逆にそう思われると思うと園側としては悲しいです〜🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
子供は頑張って通園しているのに親である私が通園することが不安になってしまいました🥲- 9月13日
ゆゆゆ
お疲れ様です。
邪険には扱われないんじゃないでしょうか。
同じようなことが続くようなことがあると、担任の方も何か言うかもしれませんが、今回だけなら。
担任の先生と、またお預かり専用の先生だと雰囲気違うことありますし、とまどったりしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
違うクラスの先生で全く雰囲気が違いました🥲
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
健診や通院って思ってる以上に時間かかることありますよね😥💦
私は間に合うだろうと思う予定でも事前に延長申請しておいて、早めに終わったのでお迎えきましたー!ってパターンにすることが多いです🙂💦
-
はじめてのママリ🔰
最初から延長の申請をしておくべきでした…反省しています🥲
- 9月13日
まぬーる
そのくらいでは邪険にあつかったりはしないですよ。
延長使っちゃだめな園ですかね?
延長使えないなら、アサイチにわざと行っとくようにして、すぐ終わせるような、そんな地域ではない?のでしょうか?
延長を使わないなら、そのための動き方の工夫が必要にはなりますが、今日のは園の規則を知る、いい経験だったと思いますよ✨
大丈夫だと思いますじゃなくて、確実なものを伝えていくようにし、不安であれば延長を願い出でればよかったのかなあと、そう思いました!
-
はじめてのママリ🔰
健診は市から時間指定があって…最初から延長の申請をしておくべきでした…🥲
- 9月13日
結優
つわりで点滴に通ってた頃、何度かお迎えの時間に間に合わず、ガッツリ遅れたことが何度かあります。
うちは延長料取られないから本当に申し訳なくて申し訳なくて…
邪険に扱われるどころか心配していただいて本当に心苦しかったです。
延長料が発生するから、そのことを気に掛けての言葉だったのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
遅れた側が言うのも申し訳ないですが、対応してくれた先生がガッツリアイラインを引きバサバサのマツエクをしているような先生で、しかも出入り口からではなく窓から顔を覗かせるような形で言われたので色々不安になってしまって…😭
退会ユーザー
それは不安になりますね🥲
偏見かもしれませんが…
でもその方は担任では無いし、信じるしか無いですよね🥲預けないわけにはいかないし🥲
きっと大丈夫です!
遅れる人はたくさんいます!