※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけどうやってしてるか、月齢と一緒に教えてください🥹例☞添い乳、添い寝、抱っこでゆらゆらなど

お子さんの寝かしつけ
どうやってしてるか、
月齢と一緒に教えてください🥹

例☞添い乳、添い寝、抱っこでゆらゆらなど

コメント

はじめてのママリ

生後5ヶ月の息子は
昼寝も夜の寝かしつけの時もセルフねんねです!
寝なさそうかなーって時はおしゃぶり使います!
ちなみに生後3ヶ月までは添い乳だったんですが、授乳間隔短いし癖つくと卒業するの大変って聞いたのですぐやめたらめちゃくちゃ間隔空くようになりました🧡💙

• りー

りー

わたし今添い乳で、授乳間隔開かないし、おっぱいが無いとずっと泣いて寝ないし、どうしようって悩んでるところなんです😭
    セルフねんねどうやったらするようになりましたか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

添い乳ラクっちゃラクだけど授乳感覚あかないの辛いですよね😭
    セルフねんねに関しては、勝手にしてくれるようになったんですよ、、全然アドバイスになってない🥺🙏🏼
    でも、おしゃぶり慣れた頃からなんで関係してるのかな、、?
    おしゃぶりどうですか?最初息子は嫌がってたというか、すぐ、ぺってしてたんですけど根気強く慣れさせました😂おしゃぶりも卒業するの大変みたいなんですがしばらくは使う予定です、、、
    年子育児だと下の子大人しくしてくれないとやってられないんで〜〜🫠🫠🫠

• 9月13日
はむ

7ヶ月です👶🏻
お昼寝は常に抱っこで、夜は抱っこでゆらゆらして寝かした後に、布団において添い寝してます😊

ももクマ

11ヶ月の子です(^^)
寝る前授乳→寝落ち
寝る前授乳→寝付けず少し遊ぶゴロゴロしたりフラフラ寝室を歩き回ったり→勝手に寝る
最近はこのどれかです!

10ヶ月同室にいたら寝てくれます!

新生児  1人で寝る
1か月〜 完全抱っこ
2ヶ月〜 抱っこから降ろせない

3ヶ月  ゆるネントレで添い寝
(別布団なので実質同じ部屋にいれば1人で寝る)

になりました☺️
1歳4ヶ月で、布団に置けば寝ます。でもまだ夜中起きます…😇

ミルクティ👩‍🍼

11ヶ月の娘は、新生児の頃から、布団に置けば寝てくれます😅
たまに、おしゃぶりも使っています😂
それでも寝ない時は、ラッコ抱きすると寝てくれます🥲

2歳の息子ですが、新生児~2ヶ月までは、布団に置けば寝てくれましたが、3ヶ月の時に夜は抱っこでないと寝てくれなくなりました😭
添い寝とおしゃぶりで寝てくれる事が分かったので、1歳3ヶ月まで添い寝とおしゃぶりで寝かせていました🤣
おしゃぶり卒業後は、自分から布団に寝転んで、勝手に寝てくれます🥹