コメント
はじめてのママリ
子供はコープはいってます!
働いてたら有給で休めますが、入院費も1日6千円でるので、個室に入ったり退院した後のご褒美に何か買ってあげたり♡
コロナの自宅療養や、みなし陽性でもおりました!
階段から落ちて通院したりしたのも、1日千円ですが保険おりました!
あーちゃま
子供の医療費はほとんどが無料だけど、いざ入院になった時に仕事休んで付き添ってると何かと子どもではなく付き添ってる親自身がお金かかってしまうと昔何かで見た事があったので、私は県民共済1000円コースの医療保険加入しました‼️
確か、県民共済は契約者に何かあった時に安心なタイプで、コープは入院した時など県民共済より千円くらい多く出るタイプだったと思いますよ😊
-
みー
違いまで教えてくださり有難う御座います!悩みますね〜😂県民共済は今まで一度もちゃんと調べてないので見てみます!!
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
わたしは日本生命の保険に入ってます。シングルなので子どもの入院なので収入が途絶えるので、日帰り入院でも一泊や二泊の入院でも一時金として20万おりる保険に入りました。
掛け金は2700円ほどですが、子どもひとりだし特に負担にもならないので、良かったと思ってます😃
-
みー
一時金として20万はデカいですね!!たしかにコープなどと比べると掛け金は割高だけど保証が大きい🤔教えてくださり有難うございます!
- 9月16日
はじめてのママリ
最近になってコープ共済に入りました。
元々必要ない派でしたが、保育園で怪我して通院したり、意外と入院も身近に感じることがあったので、万が一そうなって仕事を休む場合にあれば少しでも違うかな?と思ったので。
-
みー
そうですよね、子どもの付き添いで仕事休むとか考えると…!元々コープ組合員なのでコープで加入のがラクで早いかなぁ。有難う御座います♪
- 9月16日
はじめてのママリ
10年払いの終身保険入ってます😊
お祝い金が出るタイプです✨
-
みー
お祝い金が!そんな商品もあるんですねー!初めて知りました、調べてみます💪
- 9月16日
𝚖𝚒𝚒
コープ共済J2000円に入ってます!
入院1日10000円、ケガ通院1日3000円でます!
物を壊しちゃったり、他人に怪我させちゃったりした時のために月額140円で個人賠償責任保険も入ってます!
-
みー
あー、そこ盲点でした!何かお店のもの壊したりとかしたときのための自賠責…!教えてくださり有難う御座います!
- 9月16日
みー
コロナのみなし陽性でもおりるんですね!一日千円でもたすかる〜!良いですねコープ☺️