18週の妊婦です。お腹の張りについて不安があります。お腹の張りは休むと治まります。
18週です。このくらいの週数でお腹張りやすい方っていらっしゃいますか??😳
休めばすぐに張りは治ります!
どのくらいから張りを感じるか忘れてしまって不安だったので、質問させて頂きました…!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
同じく張りあります!
あまりにも早くから感じるので
先は長いのに大丈夫か?と
心配です😅💦💦
ひよこ
同じくらいの週数で受診したら、CRP高めで切迫流産と言われました。そのときは、点滴通院で張りも治まりました!
先生曰く、それくらいの週数では普通お腹の張りは起きちゃいけないそうで😥
絨毛膜羊膜炎とかもあるので、病院に相談してみてもいいと思います。
ままり!
1人目が切迫でお腹全体に張りがあったのをなんとなく覚えていて、今回も張りはありますが下腹部だけ張ったり部分的に張ってます💦
この間張りで受診してみましたが、特に異常なし。よくある事と言われ早々に終了しました🥹
sho
1日に10回以上張るようならお薬が必要と言われました💡
5〜6回程度だったので、休憩や安静にして様子みてます😄
あとは赤ちゃんがしっかり大きくなってくれてれば問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私もそのくらいからありました!
産婦人科に相談ってしますか?😳💦
3人目なのですが、以前の記憶がありません😂❗️
ままり
2人目もこのくらいからあって
なるべく安静にしてと言われてました🙌
20週で検診があるので
そのときに言ってみようと思ってます😖💦
1人目は初めてなのもあるかと思いますが
後期まで張りがわからなかったので😅