※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜ぐっすり寝るようになり、授乳の必要性について不安を感じています。4時間ごとに授乳した方が良いでしょうか?

三ヶ月になった娘が夜ひたすら寝ます。
ここのところ1週間ほどで急にまとまって寝てくれるようになりました。

親としては助かるのですが、8時間ほどぶっ続けで寝ることもあり「夜間授乳しなくて良いの?」と少し不安になります。
この場合は4時間ほどで起こして一度授乳した方が良いのでしょうか?

コメント

みちん

うちの子1ヶ月すぎてから夜まとめて寝てくれるようになったので起こしたりせずにそのまま朝まで寝かせてました!😊
お腹がすいたりしたら自然と泣いて起きると思うので気にせず寝かせておいてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が空いて朝方は起きるので大丈夫かと思います!安心しましたありがとうございます😭

• 9月13日
なつ

うちの子も8時間とか寝るようになりましたが起こしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の方でそういっていただけるととっても心強いです!ありがとうございます😭

• 9月13日