※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

手足口病、お子さんから貰ったことある方...しんどさのピークはいつでし…

手足口病、お子さんから貰ったことある方...しんどさのピークはいつでしたか??
昨日の夕方発熱、うっすら発疹1.2個
今日解熱、夕方になるにつれ、ばーっと手や足の裏の発疹が増えました。
そして、さっきトイレに行ったらおしりにも大きな発疹が2つ...

痛いし、痒いし、ボツボツ気持ち悪いし、まだ24時間くらいしか経ってないのに苦痛で仕方がないです...
これ以上増えないと信じたい。。

コメント

*みそしるまん*

その日寒気が凄くて熱を測ったら39.5あり、食欲もなく水分だけとって布団に入ったものの悪寒が凄くて眠れませんでしたが、翌日の午後には熱は下がりました。
発疹は寒気が凄い時に口周りが凄いかぶれたみたいにブツブツが凄かったです。
翌日やっと熱が下がり食欲が戻っても痛痒くてろくに食べられませんでした。
ブツブツが完全に消えるのに1週間かかりました。
足や手は1〜2ヶ所出ただけでなんの症状もありませんでした。

• みあ

みあ

寒気から始まりますよね...
    1週間・゚・(。>д<。)・゚・
    手のひらと足の裏にぶつぶつが酷く、喉にもできているらしく、今舌先にも発見しちゃいました。口の周りにもこれからそうなりそうな物が...
    痛くてゼリー的なのしか食べられません...
    痛みのピークはできた後数日でしょうか??

• 9月13日
  • *みそしるまん*

*みそしるまん*

当時、歳の離れた弟からもらい、弟は手のひらと足の甲が凄くて塗り薬を塗ってガーゼをあててかかないようにしてました。
    私も3日間くらいはウィダーゼリーとヨーグルト、頑張っておかゆくらいしか食べられませんでした。
    痛みというより痒みが強くピークは熱が引いてからです。
    熱が出てる間はだるくてそれどころではなく、熱が引くと今度痒みに集中してしまいやばかったです💦

• 9月14日
  • みあ

みあ

昨日は痛くて痒くて眠れず、今日一応皮膚科に行ってみました。
    塗り薬とガーゼ貰いました。
    顔やおしりにも出てきて、ピークがまだかもとか絶望的なこと言われました(´д`)
    もう痛いし痒いし、だから自由に動けないし、ご飯も食べられないし、二度とかかりたくないです...

• 9月14日
TNK

旦那がうつってましたが
2日は四十度の熱出て
3日目でブツブツ出てきて1週間ほどで完全復活してました🫡

• みあ

みあ

完全回復まではやはり1週間なんですね・゚・(。>д<。)・゚・
    1週間、仕事休みましたか?

発熱後、何日あたりが1番辛そうでしたか??

• 9月13日
  • TNK

TNK

3日ほど仕事休んでましたがそれ以上は無理と言って頭痛ひどいと言いながら仕事は行ってました😫💦
    2日目が酷そうでした🥲
    私の旦那の場合は発疹出てもそんなに辛そうではなかったです😂

• 9月13日
  • みあ

みあ

私も今日明日は休みをもらい、明後日は元々休み希望出していて(用事は断念...)、金曜日は行きたいなと思い...
    昨日の夕方発熱なので、今日は2日目なのか...微妙ですよね(笑)
    ブツブツ系が苦手なので、気持ちの問題も私はあるかもです...
    喉は痛くて、固形物食べられませんが...

• 9月13日
  • TNK

TNK

痛さ辛さは人によると思いますよ🥲🥲
    喉は痛いと言ってたけどドロドロのお粥なら食べれてました🥲
    無理しないのが一番ですが中々仕事の都合もありますよね🥲💦

• 9月13日