※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ♡
子育て・グッズ

息子が泣いているときに息を吹きかけると泣き止むが、苦しそうにするのでやりすぎは控えたほうがいいです。他のかわいいリアクションを知りたいですか?

赤ちゃんのリアクションについて(*´꒳`*)
最近気づいたんですが、息子が泣いているとき顔に息を吹きかけると、パッと目を開いて泣き止みます(またすぐ泣き出しますが)。
かわいくって何度もしてると、「んっんっ」って少し苦しそうに(?)してるので、あまりやらないほうがいいんでしょうかね…(°▽°)
このほかに、皆さんの赤ちゃんのかわいいリアクションがあれば教えていただけないでしょうか⁇♡

コメント

はる

顔に息とか風とか真正面から当たったら息ができなくて苦しいですよ(^o^;)
それでびっくりして泣き止むんだと思います。

• はる

はる

うちは回りの大人が息子にそーっと近付くとすごい勢いで満面の笑みで逃げます!笑

• 12月13日
  • ふうママ♡

ふうママ♡

やっぱり息吹くとびっくりしてるし息できないですよね💦
    もう控えます(*_*)
    逃げるってかわいい♡
    鬼ごっこみたいでたのしいですね♩

• 12月13日

ふーってやるとおばあちゃんが梅干し食べたような口になってかわいかった記憶があります(・∀・。(-∀-。)

• ふうママ♡

ふうママ♡

おばあちゃんが梅干し食べたような口(°▽°)
    かわいい♡
    わたしの息子はお風呂で怖いの耐えてるときにそんな口します♡
    本人は必死なんでしょうがかわいいですよね(*´꒳`*)

• 12月13日
いけ

息がどきないくらい吹きかけたりはしませんが、うちの息子もそれが大好きで、ご機嫌なときに遊んでます!

• ふうママ♡

ふうママ♡

ご機嫌なときはどんな反応しますか?♡
    わたしがそーっと吹きかけても、泣いてるとき以外はリアクションないです( ̄∀ ̄)

• 12月13日
  • いけ

いけ

目をぱちくり開いて一瞬動きが止まりますが、直ぐに全身バタバタさせて笑顔です!
    繰り返すと構えるので、フェイントいれてタイミングずらしたり。(笑)
    早く早く!と言った感じで見つめられます!

• 12月13日

うちの娘もそれで泣き止みます!
大泣きして寝ない→息をかける→ビックリして目を開ける→ママがいることを思い出す→泣き止む→落ち着いたら寝る
このパターンが可愛くて……❤

• ふうママ♡

ふうママ♡

ママがいるの思い出して落ち着くってかわいいっ!
    それで寝てくれるってたまらないですね(*´꒳`*)♡
    うちはすぐまた泣き始めます💧

• 12月13日
スーさんスーさん

可愛いですょね(^-^)
その吹きかけの延長ですが、大きくゆっくり息を吸ってから顔にフゥ〰っとかける遊びをしてたら前振りがわかるようになって、
息を吸ってる時に目をつぶって逃げる(顔をブンブンふる)しぐさをするようになりました(笑)
3ヶ月手前くらいからかな?
笑顔でブンブンが可愛くて未だに遊んでます☺

• ふうママ♡

ふうママ♡

笑顔でぶんぶん♡
    みんなリアクションいろいろですね♡
    うちの息子はまだとにかくびっくりって感じです(*´꒳`*)

• 12月13日