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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食の薄味について悩んでいます。幼児食はいつまで薄味でいいか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

一歳半超えて幼児食になりました。子供のご飯はいつまで薄味にしてましたか?本によると可能なら5歳までと書いてありますが、保育園も幼児食だし、外食するとお子様ランチはソースを取っても濃い味だし、家のがそういうものと比較して薄味なのか最近あまり食べなくて…現実的には幼児食になったら大人と同じかなと思うのですが…どうでしょう?皆さんの経験を教えてください!

コメント

nakigank^^

うちは上の子3歳過ぎてから、お子様ランチもそのまま食べさせること多くなりました!
それまでは家では薄味です。😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それまでは薄味なんですね!最近野菜とか食べなくて味濃くすると食べるので困ってます😱💦笑

    • 9月14日
  • nakigank^^

    nakigank^^

    限度はありますが、少し味濃くして食べてくれるなら、良しとしちゃいます。😂

    • 9月14日
deleted user

あまり気にしてないです😅
お味噌汁はお湯で少し薄めて、おかず類は味があまりついてなさそうなところを取り分けて、ソースをかけるようなおかずだったらソース少なめにする…ぐらいです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それならやりやすそうです!やってみます✨ありがとうございます!

    • 9月14日
はじめてのママリ

あんまり気にしてませんでした!
大人用に味噌汁作って、お湯出して薄めにしたり、味付けの時に調味料入れて煮詰まる前に子供分を出したり、子供の分を分けてから最後に塩胡椒したり…
味が濃いかな、と思った時はご飯と食べてーと言ってました😅
子供用の調味料も買ったことないですけど、つけすぎかけすぎに注意すれば大丈夫だと思います👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供用の調味料なくてもいけるんですね!安心しました。ありがとうございます!

    • 9月14日