※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敬老の日の葉書について、電話が長時間になることに困っています。他の保育園ではどうしているのか気になります。

敬老の日の葉書について
雑談にお付き合い頂ける方はお読み下さい。

敬老の日には保育園で子供が葉書に何か描いて祖父母に送るのですが去年も何やら送ったのですが内容見てないので義母に感想言われてもん?となります。
それを口実にTV電話したいと言われ、TV電話すると毎回1時間以上話すし、電話代こっちだし、正直面倒臭いし😩
毎回、5〜10分位なら億劫にならず毎月でも電話しても良いかなと思いますが、1時間2時間、充電なくなるまでとかだと家事出来ないしイライラしかしなくて😤
話それましたが、敬老の日の葉書とか他界してたり折り合い悪くて出せない人とかどうするんだろ?と思いました。
放っておいて!何かしたいなら勝手にするから!と去年からくすぶってる気持ちが再燃してイライラしてます。
同じような方いますか?
他の保育園、幼稚園でもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身近な人に出しますよー

はじめてのママリ

うちは、ご健在の方

お母さん方の
祖母 祖父

お父さん方の
祖母 祖父

みたいな感じで○つけるアンケート?みたいなのがくばられます!
うちはなので、いない人や折り合いが悪い人はそこでいないことにしたりするんだと思います!

ぐーみ

幼稚園型のこども園なんですが、うちのところもあります😂
1世帯に1枚で、兄弟がいればそれぞれに。という表現なので、出したくなれば出さなくていいんだと思います。
うちは他に敬老の日のイベントはしないので、毎年2枚持たせてますが😂