産婦人科・小児科 1歳の子持ち母です。先日急に全身に湿疹が出て小児科に受診したのですが… 1歳の子持ち母です。 先日急に全身に湿疹が出て 小児科に受診したのですが、 何かの食べ物のアレルギーといわれ とりあえず卵、牛乳、小麦などアレルギー性が 強い食べ物を控えるように言われました。 ですが、今までこの3種類食べても湿疹が出たことは ありません。 そして症状が治れば別に再度受診もしなくていいと 言われました。 アレルギーの検査などしなくてもいいのでしょうか😹 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 1 小児科 症状 食べ物 牛乳 1歳 子持ち ぽてと(1歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ゆいとん とりあえず食べないように!という診断??は横暴ですね💦 そして無責任なような。。。 他の小児科、もしくはアレルギー専門の病院を探して受診された方がいいです。 9月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント