子どもの性格がまだ分からず、保活中でのびのび育てるか迷っています。自身は引っ込み思案だったので、小規模園がいいか悩んでいます。息子の性格が変わる可能性も考慮しています。
0歳の時点で子どもが活発か内気かって分かりませんよね?💧今、保活中で、のびのびたくましく育ちそうな園に希望を出すか迷っています。私自身はかなり引っ込み思案だったのであんな園に入れられたら苦痛だろうなと思うのですが😱息子の性格がまだ分かりません。今のところ愛想よく人が好きな感じはありますが、まだまだ性格って変わりますよね?
自分と同じ性格なのだったら、小規模園→幼稚園が妥当かなと思っています(T-T)でも一番近いのはのびのび大規模園です。保活めっちゃ悩みますね…思い切って入れちゃったほうがいいですかね…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
何と無くわかる子もいますが、まだまだ分からないですし環境次第で変わるかもしれないですよね。
0歳児クラスは特に特色がまだそこまで出ない保育だと思うので思い切って入れるのもありだと思います。
ruby
DNAだと思ってます、どこに入れたとしても、本人の素質が変わることはないので
本人らしくその園に馴染んでいくんだと思います😆
小さいうちの入園ならなおさら、そんなに悩まなくてもこどもがちゃんと順応してくれるから大丈夫ですよ〜
papaの性格も関係してると思うし、想像するのは難しいですよね!🤣たしかに9ヶ月で感じる特徴と、2歳すぎて話せるようになったときの特徴は、違う気がします😆
-
はじめてのママリ🔰
本人らしく馴染んでいく、その通りだと思いました😳たしかに保育士さんも皆さん子どもの順応力はすごいからね!と言ってくれます💦
やっぱりしゃべれるようになってからの性格ってちょっと違いますか(>_<)どんな感じになるんだろう…笑
参考になります!ありがとうございます🥺✨- 9月14日
メル
今の性格は0歳でもあるとは思いますが、まだまだ変化すると思います。でも、活発な子がすごーく内気になるとか正反対になるまでの変化はないかなーと思います。
ただ、家での姿と外での姿が違うことは大いにあり得ます!!
うちの子も家では甘えん坊で、わがまま100%!元気いっぱい!!みたいな子ですが笑
保育園では、お片付けもきちんとするし、周りの子の勢いに押されて様子見して固まっちゃうタイプらしいです😅
内弁慶だったのねー!と😅それは集団生活に入って初めて気付いた性格でした♪
そうですねー!!子どもに合うかは入ってみないとわかりませんが、とりあえず親に合うかは判断できると思うので、そこの先生と喋りやすいか!とか、ママが感じる第一印象で決めてもいいかもですね♡ママが安心して預けられるかが大事かなと思います(*>ω<*)
子どもは意外に柔軟で、その園に馴染むので♡
-
はじめてのママリ🔰
家の中でと外、たしかに違うかもしれません!すでに今の時点で内弁慶なので輪をかけて内弁慶になるかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。笑
私自身が合うかどうか、その基準は目から鱗でした😳✨今悩んでる園は、保育士さんも明るく嫌な気持ちになることはなかったです!ということは合ってるのかもしれませんね…
とても参考になります、ありがとうございます🥺✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
環境にも影響受けますよね>_<皆さんのコメント読んで、思い切って入れてもいいかなと思えました!
ありがとうございます✨