お金・保険 所得税が103万を超えなくても掛かる可能性があります。法定控除の計算方法について詳しく知りたいです。 パートをしていますが、月に5万円程度で扶養内になります。(掛け持ち) 法定控除で600円ほど引かれ、その後同じ金額が法定控除計に記載されています。 103万を超えなくても所得税が掛かるのでしょうか? 結局引かれてはいなさそうですが、表記が分からなくて、すみません、教えていただきたいです。 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 1 パート 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 掛け持ちしている方の給料からは給料がいくらであっても所得税引かれる仕組みになっています。 確定申告してその年の所得額が確定し所得税が発生しないと分かれば引かれたものは返ってきます😃 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 所得税と控除の欄にも同じ額が書かれているのでプラマイゼロという認識で間違い無いでしょうか? 毎月引かれてはいなさそうなのですが、、 9月13日 ママリ いや、所得税は支給額から差し引きされてるはずですよ😅 別のところに総支給額書いてありませんか? 一般的には 総支給額-控除額=支給額(手取り) のはずです。 9月13日 はじめてのママリ🔰 確認したら引かれていました! 毎月同じ金額なように思いますが決まっているのでしょうか? いつ頃に返金になりますか?? 質問ばかりですみません。 9月13日 ママリ 総支給額の3.063%だったかな。 2万円で600円くらいです。 掛け持ちしているってことは確定申告をしなければいけません。確定申告したら返ってきますよ☺️ 9月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございました🙇♀️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
所得税と控除の欄にも同じ額が書かれているのでプラマイゼロという認識で間違い無いでしょうか?
毎月引かれてはいなさそうなのですが、、
ママリ
いや、所得税は支給額から差し引きされてるはずですよ😅
別のところに総支給額書いてありませんか?
一般的には
総支給額-控除額=支給額(手取り)
のはずです。
はじめてのママリ🔰
確認したら引かれていました!
毎月同じ金額なように思いますが決まっているのでしょうか?
いつ頃に返金になりますか??
質問ばかりですみません。
ママリ
総支給額の3.063%だったかな。
2万円で600円くらいです。
掛け持ちしているってことは確定申告をしなければいけません。確定申告したら返ってきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました🙇♀️