※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

布おむつについて質問があります。保育園の要項に関して、保護者にとって面倒かどうか知りたいです。リースを考えていますが、持ち帰って洗うものがあるのか気になります。どのような感じでしょうか。

布おむつについて質問です🥺
保育園の下調べ中ですが布おむつ初心者すぎてそもそもどういうものかよくわかりません🥲
保育園要項にこう説明のあるのですが、これって保護者からしたら面倒ですか?(リースしようと思ってます!)※画像参照
持ち帰って洗うものがあるのか、、どんな感じだと思いますか?🙇‍♀️

コメント

ゆうmam🍌

息子の保育園も布おむつです!初めは面倒って思いましたが全然大丈夫ですよ☺️中の布は園で回収しカバーは持ち帰って家で洗ってます。すぐ乾くし次の日持って行けます(冬でも)

はじめてのママリ🔰

息子の保育園も布おむつでした!
うちの保育園はリースはなく、オムツ30枚とオムツカバー10枚買いました。
うんちのときは先生がハイターまでつけて落として返してくれるし、おしっこでも水洗いして返してくれるので、そのまま洗濯機に放り込んで洗えばいいので手間ではなかったです!
どこまで洗って返してくれるか…は園によるかと。
リースあるなら何もしなくていいでしょうし楽ですね!

ななな

そのまま洗濯機に放り込めるもしくはリースすれば何もしなくてもいいって感じなら大丈夫そうですね😆
ありがとうございます😊♪