雑談・つぶやき ふと着物の質問見て思い出した。もう30年も前のこと。私の祖父が亡くな… ふと着物の質問見て思い出した。 もう30年も前のこと。私の祖父が亡くなって、葬式をした。その時、喪主をした叔父と叔母の服装に驚いた記憶がある…。 上下真っ白。江戸時代の武士が着る、肩がシャキーンって出てるあれでした。叔母は真っ白な柄もない着物。 よくよく思えば結婚式も主役は上下真っ白で、周りは黒。 ここ、文化的な考え方がありそうだなぁ。誰かご存知の方いらっしゃらないだらうか? 博識な方がいるのを期待😊 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 3 服装 結婚式 着物 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント