※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

家族がコロナにかかっている中、消毒方法や便利なアイテムについてアドバイスを求めています。自分が感染しないように気をつけています。

家族がコロナにかかっている方に相談です。。

現在、息子(3)と夫がコロナにかかっており、私はまだかかっていないのですが、家の中での消毒の仕方や工夫、アドバイス、買っておくと便利なものなどありましたらお聞きしたいです!
2人とも辛そうで、私までかかってしまったらお世話する人がいなくなり大変なので、私はかかるまいと必死です!!

よろしくお願いします🤝

コメント

ままり

医療機関に勤めています。
私は罹患してませんが職場でもクラスターで職員も何人もかかりました💦
家庭内隔離は本当に大変ですよね💦

まずは換気です!エアコン付けていても換気ですね。二人は一部屋に籠もってもらい食事も部屋の中でしてもらい、出たゴミは袋に入れて口を閉じて隔離期間が終わるまで部屋から出さないようにした方がいいです。トイレ、洗面などは分けられたら分けた方がいいです。分けられない場合は使っあとは換気して、消毒。お風呂は先に主さんが入ってあとで二人に入ってもらい、洗って換気です!

家族が罹患した職員がやっていた対策です!
もし、N95マスクが手に入るようでしたら二人と接触するときなどは付けた方がいいと思います。

移らないことを祈ります🤲
頑張って下さい!

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます😊
    まずは換気とのこと、涼しくなってきたので常にしようと思います!部屋、トイレは分けて共有部は除菌スプレー撒くようにしてみます。
    息子は4日目ですが、まだ移っていないので引き続きがんばりたいと思います。
    ありがとうございます✨!!

• 9月14日