※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんが毛布を蹴って泣いています。暑いのかどうか心配です。暑いから毛布を蹴ることができるでしょうか?

生後13日目ですが、寝てたのに泣き出して、気付くと足で毛布を蹴ってました。また毛布をかけると一時して泣き出して、毛布を蹴って、また寝ました。暑いということてましょうか?生後13日で暑いからと毛布を足で蹴る事ができますでしょうか?

コメント

久しぶりのママリ🔰

暑いんだと思いますよ。
お腹にだけかかるようにするか、毛布じゃなくタオルとかにしたらどうですか?

• まかろん

まかろん

やっぱりそうなんです!
    産婦人科でけっこう厚手の服に厚手の毛布だったので、そうしてたのですが、タオルに変えてみます!

• 9月13日
おさき

生後13日、うちは5月くらいでしたが暑くないはずなのに足でタオルケット蹴りまくってました笑←暑いからというより、遊び?で蹴ってました。今もすごいです。蹴りが。

産婦人科は基本厚手ですよね…。

でも残暑厳しいので、毛布は暑そうですね😅

うちはもう足は基本出して寝かせてます。

• まかろん

まかろん

なるほどですね!足を出して寝かせるのいいですね!

• 9月13日