コメント
haruna☆
私の娘も生後3ヶ月頃、同じような症状が出現しました💦
しばらくは皮膚の清潔を保つように気をつけて様子をみていましたが、なかなか治らず病院受診し、カビの一種だと言われました💦
赤ちゃんは皮膚が弱く、涙やミルクの拭き残しなどが刺激になっていると説明されました(*_*)
抗真菌薬とステロイドのお薬を処方してもらい、よくなりましたよ!
わたしはもっと早く受診してあげれば良かった(>_<)と思ったので、病院受診をお勧めします(^^)
haruna☆
私の娘も生後3ヶ月頃、同じような症状が出現しました💦
しばらくは皮膚の清潔を保つように気をつけて様子をみていましたが、なかなか治らず病院受診し、カビの一種だと言われました💦
赤ちゃんは皮膚が弱く、涙やミルクの拭き残しなどが刺激になっていると説明されました(*_*)
抗真菌薬とステロイドのお薬を処方してもらい、よくなりましたよ!
わたしはもっと早く受診してあげれば良かった(>_<)と思ったので、病院受診をお勧めします(^^)
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ Minnie♡
返信ありがとうございます!
ミルクの拭き残しでもカビになってしまったりするんですね😱💦
来週予防接種で小児科に行くのでその時に一緒に診てもらおうと思ってます。それまでは清潔にして気を付けていこうと思います。
教えてくださりありがとうございました。