※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

子どもの顎に湿疹ができて2週間経過。原因不明で心配。同じ経験の方、原因や治療法を教えてください。

1、2週間前から子どもの顎に写真のような湿疹?ができました。ミルクの拭き残しなのか私が食べてる物からのアレルギーなのか原因が良く分からず…薄くなってきてるようなんですがなかなか治らないので心配です😥同じようになった方、原因はなんでしたか?このままにしてたら治りますか?

コメント

haruna☆

私の娘も生後3ヶ月頃、同じような症状が出現しました💦
しばらくは皮膚の清潔を保つように気をつけて様子をみていましたが、なかなか治らず病院受診し、カビの一種だと言われました💦
赤ちゃんは皮膚が弱く、涙やミルクの拭き残しなどが刺激になっていると説明されました(*_*)
抗真菌薬とステロイドのお薬を処方してもらい、よくなりましたよ!
わたしはもっと早く受診してあげれば良かった(>_<)と思ったので、病院受診をお勧めします(^^)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます!
    ミルクの拭き残しでもカビになってしまったりするんですね😱💦
    来週予防接種で小児科に行くのでその時に一緒に診てもらおうと思ってます。それまでは清潔にして気を付けていこうと思います。
    教えてくださりありがとうございました。

• 12月15日