※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄にご飯を奪われている女性が、テキトーな食事でおデブになる心配があるか相談しています。

二人目のごはんてかなりテキトーになりませんか…?
お兄ちゃんのパンとかおかず勝手に奪って食べてるし、こっちももういいや!ってなっちゃってます😭笑
唐揚げとかも勝手に食べちゃうし、マックのハンバーガーとかもお兄ちゃんがちぎって分けてあげてたりするのでもう追いつけません!笑
そんな感じでもおでぶになりませんか…?

コメント

うちも同じ感じです🥲🥲

何とか生卵だけは回避してますが、チョコもボリボリ、ポテチもパリパリ…

• ままり

ままり

良かった、お仲間いて😭
    やはりそうなりますよね…
    諦めるしかないのにちょっと諦めつかなくてたまに不安になります!笑

• 9月13日

退会ユーザー

しかも美味しいのか無邪気に笑うんですよねー😭🤣🤣
    喋るようになり、「おいちいねっ!☺️」とか笑顔で言ってくるんですが、もうかわいいと
    ああ… みたいな何とも言えない感情になります🤣

ですが今のところ細身ですよ✨
    食べるのが好きな子なんで将来が不安ですが…😅

• 9月13日
  • ままり

ままり

はあああああ!めっちゃわかります!美味しいもの食べた時のあの笑顔!可愛いですよね❤️

ちょっとだけ気にして、もうあまり気にせず食べてもらいます!笑

• 9月13日
♡♡♡

わかりますよ〜🤣
かろうじて薄味にしてますが、上の子のときよりいろいろ解禁はやいんだろうな…って思ってます😭
おでぶになるかはわかりませんが、1歳の甥っ子は上の子と同じ味付けのものやあまーいお菓子などすでにバクバク食べてますが、今のところ細いです🤔

• ままり

ままり

やはりそうですよね!わかってくれる方がいて良かった💦
    甘いお菓子だけは避けるようにしてますがそれも時間の問題…
    今のところうちもおでぶではないですが、ちょっとだけ気をつけます😂

• 9月13日
のん

同じ感じです🙋‍♀️
上の子のお菓子とか果物を奪い取ったり、上の子がしれっとあげてます笑
大丈夫だとおもいますよ〜笑
元気であればそれでいいと思ってます🥰

• ままり

ままり

良かったです!やっぱり上の子があげちゃいますよね!食べたいの?はい、とか言って😂
    でも確かに生きてて、よく食べて、元気ならそれでよしですよね❤️

• 9月13日

これで大丈夫なのかな〜ってくらいテキトーです笑
一瞬目を離した隙に上の子の食べこぼしとか拾って食べてるし、お姉ちゃんのお菓子もすごい力で奪おうとしたり色々諦めてます😂
なんでもめちゃくちゃ食べますが、標準ですよー👍

はじめてのママリ🔰

うちはかなりやばいです笑
真ん中の子がそんな感じでした!
その頃には大人と同じ味付けのおかず食べてました、特に薄味でもないのに😂
そしてマクドも最初からポテト塩ありのハッピーセット、チョコ、ポテチも1歳すぎには食べてました!
生物も蕎麦も全部早かったです!
ほんと勝手に食べてました🤣

なので末っ子も確実にそうなります!勝手に食べるか勝手にあげてそうです笑