※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ごはんにお魚料理をどのくらいの頻度で食べていますか。子どもが肉を好むため、魚を食べさせることに悩んでいます。

晩ごはんでお魚料理はどのくらいの頻度で食べてますか?子どもも大きくなってきて肉を好むし、魚も1人一切れだと高くなるしでも、食べさせたいし悩んでます🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

週1,2くらいですかね…
どうしても肉料理のほうがボリューム出しやすいのでつい肉になります😭
魚は安売りのときにしか買わないです😂
鮭切り身、ホッケ開きとか😂

すぬ

週2か3はお魚です!
自分がお魚好きなので🤣
鮭、タラ、ブリ、カレイ、赤魚などをよく買います!

週1〜2くらいですが、給食に出てくるのであまり気にしていません😂

焼き鮭は大好物ですが、それ以外だとあまり食べなくて、シラスやししゃもはよく食べています😂
あとはしょっちゅうは食べられませんが、お寿司も好きです☺️

pinoko

うちは焼きが好きなので、私と子供で分け合ってます。
ただ、お肉も食べたいとなるので、焼いた魚+ご飯・おかずに肉って感じです😅
週4は焼いた魚をご飯に混ぜ込んでます😅

M's

うちは週1決まって月曜日です!
土曜、日曜休みの日は濃いものを食べる傾向があるので月曜日は魚と決めています😁
なんなら毎週月曜日魚確定の水曜日丼確定です!
1週間に1度1週間分をまとめて買い物するので決めてます😌
昼に保育園で魚よく食べてるから家では肉よりでもいいかな〜くらいの感じです!

moony mama

なるべくメインがお肉とお魚交互になるようにしたいと思ってます😊

イチゴスペシャル

うちも食べ盛り二人いて、
魚は週に2回くらい出してます!海町で直売所で一匹買ってます!
スーパーとかでも、まるごと買った方が安いかと思います!

肉はあまり出しません。
豆腐や大豆料理や大豆ミート使った料理も作ったりします!植物性料理も無限にあります😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます❗️参考にします😊💡