※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で子供がコロナ陽性。自身は症状なし。自宅待機で良い?同じ経験の方いますか?

妊娠34週で子供がコロナ陽性になりました。私自身、今のところ症状はないですが心なしか喉がイガイガしているような気がします。この場合は自宅待機で様子見で良いのでしょうか?妊娠中にお子さんがコロナ陽性またはご自身が陽性になった方おられますか?

コメント

わたあめ

35wのときにコロナになりました。
息子2人とパパで家族みんなでコロナになりましたが何事もなく10日間の自宅療養期間を過ごしました。
わたしは微熱と喉の痛み、咳、頭痛くらいの症状で3日くらいで良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無事に療養期間終えられたようでよかったです!🥹息子さんが罹患したあとにはるはるさんが陽性になった感じですか?娘だけ陽性で私はまだ症状がないのでですが不安で😭

• 9月13日
  • わたあめ

わたあめ

返事遅くなりました😅
    パパ→わたし→子どもたちの順に感染しました。
    わたしの妊婦のママ友は子どもが保育園でもらってきたけど感染しなかったみたいです!

• 9月13日
ママリ

16週でかかりました💦
うちも最初に子供がなり、私も主人も喉に何となく違和感感じるなと思った数日後に発熱しました💦
心配だったら検査してもいいと思いますが、発熱して少したってからでないと検査しても陰性になる可能性高いかと思われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今は無事に療養期間終えられたのですね🥹確かに発熱などがないと分からなそうですよね、、。少しイガイガしているので妊娠後期というのもありいつ熱がてるのか不安です😭

• 9月13日