子供が中耳炎かもしれず、熱が下がらないため耳鼻科に受診できず、心配しています。周囲の耳鼻科が閉院しており、対応に困っています。
モヤモヤしてます。
先週頭から長男が発熱、咳、鼻水が続いており小児科に通ってますが全く良くなりません。
熱も上がったり下がったりしてます。
今日小児科受診し、耳を診てもらったところ、左はよく見えなかったけど、右は少し赤めとのことでした。
中耳炎かもしれないから一度耳鼻科で診てもらってくださいと言われました。
小児科で耳鼻科でよく処方される抗生物質を出してもらいました。
念の為、事前に耳鼻科に電話したところ、熱があるうちは受診できません。と頑なに断られました。
小児科で出される薬と耳鼻科で出される薬は同じなので〜と繰り返し言われてしまい、、
耳鼻科で中耳炎になってるか詳しく診てもらいたかったのですが、、
中耳炎だから熱が出てるかもしれないけど熱が下がるまでは耳鼻科に行けないということにモヤモヤしてしまいました。
熱が下がってから1週間経って耳鼻科行って中耳炎が悪化していないか心配です。
住んでいる地域の耳鼻科が次々と閉院してしまい、その一つしかありません。
中耳炎ではないかもしれないし、中耳炎かもしれないし、息子の具合は一向に良くならないし、
モヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
Ayu
今のこの時期ですから、診てもらいたい時に断られると困りますよね…💦とりあえずは頂いたお薬で様子見てあげるしかなさそうですね😭抗生物質なら多少は効くんじゃないでしょうか?長男が生後7ヶ月のとき中耳炎になりましたが耳をかく素振りや耳垂れが頻繁に出ていました!綿棒で毎日とっても次の日には同じくらい取れる感じです😣
ゆき(o^^o)
小児科で検査してもらえないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
小児科では検査してもらえませんでした!
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1週間も同じ毎日を繰り返してて本当精神的にもキツくて😭抗生物質で様子見ます😭今のところ耳垂れなどはないのですが注意してみます!