コメント

はじめてのママリ🔰
合計30分くらいで切り上げるようにと言われました!
産後1週間なので、まだ母乳量も少なく、赤ちゃんも吸うのが下手くそなんだと思います!
必要ならミルク追加してあげたらいいですよ👶🏻🍼
母乳量もこれから増えていきます!

さおりん
赤ちゃんはずっと母乳時は吸ってくれますか?おっぱいは出ていますか?10分とかを頻回にして、自分でもマッサージするとかですかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、一応吸ってくれてます、赤ちゃんがたまに眠ったり、泣きすぎて少ししか吸ってくれない時もありますが、、マッサージですね、頑張ります!
- 9月13日

初めてのママリ
トータル30分なら十分な気がしますが…。
できるだけ母乳でいきたい、ゆくゆくは完母にしたいなら、ミルクじゃなくて搾乳がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、搾乳の存在忘れてました😅頑張ってみます
- 9月13日
-
初めてのママリ
理系な育児 っていうサイトに姿勢とか母乳の仕組みとか詳しく書いてあるので参考にするといいかもです😊- 9月13日

mi 🍊
そのぐらいの時間で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
私も混合ですが、2ヶ月後半ぐらいから母乳量も落ち着き、ミルクは1日1回で済むことがほとんどになりました😌
完母でもいけそうな感じですが、私は外出時ミルク飲んでくれた方がいいなというのがあるので、ミルク拒否にならないように1日1回ミルクは続けたいなと思います🥹🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私も頑張りたいと思います!
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、助かります😭頑張って続けます!