はじめてのママリ🔰
ちょうど上のお子さんが4,5歳だと大変ですよね💦うちは小学生なので、それぐらいになるともうあまりおもちゃでは遊ばないです☺️遊んだとしてもきちんと管理できます✨なので1,2年の辛抱かなぁとは思います🥹
アクアビーズなど細かい物は、特定の部屋(うちの場合、旦那の書斎🤣)以外には持ち出し禁止にしてました✨あとは下の子が昼寝中にするようにしたり、土日に私が上の子、旦那が下の子を見て分かれてやったりです☺️
我慢させるのは可哀想ですが、誤飲など本当に怖いですし、自分のせいでもしもがあったらお子さんも自分を責めてしまうと思うので💦
〇〇(妹)のために、ちゃんと片付けようね。もし飲み込んだら大変だからね💦
と言う話はしっかりして、納得の元そうしてました☺️
退会ユーザー
赤ちゃんを広めのサークルで囲ってます😅
りんご
まさにいまそれで悩んでいます😭!
ベビーゲートを買うか…と思ってもいますが、とりあえず小さいビニールプールをLEGOゾーンとして上の子用に渡しました☺️
上の子は日中幼稚園なので、帰ってきてからの短い時間且つ下の子が寝ている間…というのは我慢させてしまうなと思ったので💦
ビニールプールもすぐダメになってしまうと思うので、次の手段を検討中です💦💦
日月
同じくらいの年齢差です。
幼稚園の年中のときは、押し入れの上の段を細かいことするエリアにしちゃってました。
年長からは、細かいことする場所をベビーサークルの中に限定して、そこでしてもらってます。
小学生になったので、最近は自室で遊んでますが、たまに悪さしてるのでそうなると、リビングにベビーサークルが出現します😂
コメント