ベットで寝てる方!うちは、ワイドダブル(ほぼクイーン)とシングルをく…
ベットで寝てる方!!
うちは、ワイドダブル(ほぼクイーン)とシングルをくっ付けて、部屋の壁から壁がベットになってます。
マットレスに敷きパッドを引いて、BOXシーツを被せるんですが、、、
洗濯が凄い面倒です。
干すのも場所が少ないし、1番は洗った後にセットするのが本当に大変で。
壁から壁がベットなので、マットレスを持ち上げるのもやっとな感じです。
なので、布団シーツの洗濯、、、本当にやりません💦
最近ニトリのCMで置くだけパッド?みたいなのありますよね?ゴムバンドすらないやつ!!
いっその事こと、BOXシーツもなしにして敷きパッドだけでもいいのかな?と思い始めました!
今まで、シーツを被せるのが当たり前と思っていたんですが、敷きパッドだけでもいいと思いますか?
くだらない質問ですみません💦
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
敷きパッドはマットレスの持ちを良くするためにも敷かれたがいいかなと思います😊
ニトリの置くだけマットレス、すごく楽ですよ!
我が家も敷きパッドと上に乗せてますが、寝てても全然ずれないです👌
はなちょびん
コメントありがとうございます!
置くだけマットレスですか?
置くだけ敷きパッドじゃなくて?💦
ズレるのも心配してたんですが、ズレないと聞いて安心しました!
シーツは被せてないですか?
シーツって、見た目の問題なんでしょうかね💦
はなちょびん
下に返信しちゃいました💦
退会ユーザー
ごめんなさい、置くだけマットレスじゃないですね🤣笑
置くだけ敷きパッドです🙇♀️
要はこの置くだけ敷きパッドがシーツ変わりなので、その下に通気性や汗からマットレスを守るために同じくニトリのベットパットを一枚かませてます!
はなちょびん
なるほどです!
置くだけ敷きパッドがシーツ代わりになるなら、理想的です!
洗濯とか干した後のセットが楽になりそうです!!
来年、子供も産まれるので少しはキレイにしたいので検討します!
ありがとうございました😊