※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長女の誕生後、病気で妊活ができず、もう2人の子供を持てないことに苦しんでいます。保育園で赤ちゃんを抱っこしているママを見ると、辛くて自分が嫌になります。

長女が産まれてから病気で服薬するようになって、もう妊活と妊娠ができない😭
私はもう2人子供が欲しかった。
保育園の送迎に行くと抱っこ紐に赤ちゃん入れてるママが目につく😭
見てて辛い、ずるい、私も赤ちゃん欲しいって思ってしまう。こんな風に考えてしまう自分も嫌。

コメント

わいわい

わかります🥲
私ももう1人はほしかったですが
薬たくさん飲んでるし他にも不安があるので諦めました😢
送迎の時目につきますよね…
実祖母や知らない人にもう1人ぐらい産まなきゃ!って言われまくってたのもすごく辛かったです😢

今は自分の好きなことしたり仕事したりしてたら
今の生活も悪くないな、と思えるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい、すみません🙇‍♀️
    今の生活も悪くないと考えられるの素晴らしいです👏
    私もわいわいさんを見習って、そのような考え方に少しずつシフトしていきたいです😣

周りから子ども産んで欲しいとせがまれるのは大変でしたね😵

世の中には子どもができなくて辛い思いをしているご夫婦もたくさんいると思うと、まだ恵まれてるなと思っていいですよね?
    この恵まれた環境を大切にしていくべきですよね😄

• 9月19日