※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

私は、子供の友達の親。だけでそこからママ友。になりません。色々めん…

私は、子供の友達の親。だけで
そこからママ友。になりません。
色々めんどくさいからです。

お世話になってる。友達の親がいれば
「挨拶して、いつもお世話になってます。お菓子などいつもありがとうございます。すいません。」などは、言ってますが、、
そこから発展しないです。。

みなさんは、ママ友。ほしいですか??
そもそもママ友ってつくるもの?🤔

考えるのもめんどくさい🤣🤣😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いらないと思ってましたが、1人だけ仲良くなりました🤗
でも、何人もいらないです😹
合う人って少ないですし

MeMe✩*॰¨̮

結構聞かれるのでLINE交換してますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)息子のせい☆
こども園のママさんとも仲良しさんいたりで、かなり居ますよー。食事は合うタイミングでしたり、皆気晴らしです☀️🌈気晴らしならありありꉂꉂ(ˊᗜˋ*)私、マウンティングとか気にしないし、話して気晴らしになるならどーぞ( ˙👄˙👐)パァって感じです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✩.*˚価値観色々ஐ*°🍀~ஐ*°🍀~ஐ*°🍀~ஐ

はじめてのママリ🔰

めっちゃ欲しいとも絶対いらないとも思わないのですが、いつのまにかママ友結構います💡笑
作るべき!とかはないと思いますよ🌟
向き不向きもあるし、考え方は人それぞれですからね!

ビール

会ったら喋る!くらいの距離感のママ友?情報友達(園などの情報)が欲しいです😊プライベートで遊ぶは面倒なのでしたくないです 笑

りんご

地元じゃないので知り合いもいなくてママ友の存在にすごく助けられてます!
育児の悩みとか相談できるし、何より色んな情報もらえるので🥺
地元じゃないから小学校や習い事、お祭りとかの情報が全く分からないので色々教えてもらえて本当助かってます✨