コメント
moon
親権を取られることはないと思いますが、面会権は旦那さんにあるので、面会要求されたら合わせなくてはなりません。
仮にそれで調停起こしてくるなら面会は月一で母親同伴を条件にするのがいいかと思います。
面会については今は過去に何があろうと調停や裁判では虐待してきた父親にも面会させるべきと言うのが今の日本の法律です。
皆でこの法律変えていきたいですね。
moon
親権を取られることはないと思いますが、面会権は旦那さんにあるので、面会要求されたら合わせなくてはなりません。
仮にそれで調停起こしてくるなら面会は月一で母親同伴を条件にするのがいいかと思います。
面会については今は過去に何があろうと調停や裁判では虐待してきた父親にも面会させるべきと言うのが今の日本の法律です。
皆でこの法律変えていきたいですね。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那がいるところ他県で新幹線使うと3時間ほどかかります。また、海外出張もおおく、この時期コロナが心配です。そのような状態でも月一であわせなければならないのでしょうか?泣
moon
遠方だろうとコロナ禍だろうと残念ながらは面会に決まりはありません...
旦那さんが来るのを条件にするとかPCRや抗原検査で陰性を確認してからなどこちらから条件を出すことは出来ても海外出張などを理由にコロナ感染を疑って会わせない。というのは難しいのかなと思います...
なんなら今現在コロナ感染についても色んな事が緩和されてきてますよね...
なので尚更厳しいのかなと思います。
月一と言っても、旦那さんが月2回!と言えば2回になったり。。
ちゃんと話し合ってみてはどうでしょうか?