幼稚園までの通学時間が30分以上で悩んでいます。引越し後は送り迎えが大変になるかもしれませんが、幼稚園自体は満足しています。
自分のお子さんを車で片道30分以上の幼稚園保育園に通わせてるよって方いらっしゃいますか🥺??
引越しと一緒に息子の幼稚園を転園させるかどうか悩んでいます…今の幼稚園に不満はなく、先生たちもとてもいい方ばかりで、アットホームな雰囲気が気に入っています。
引越しすると今の幼稚園が車で30分かかってしまうのですが、送り迎えのぎりぎり許容範囲…でもしんどいかなって感じで💦(仕事の関係で幼稚園バスの予定はないです)
- はる(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ao
兄弟同じ園に入れず、2人送って職場着くまでに1時間かかります💦
慣れてしまえばいいんですが、北海道なので冬が大変です😭
退会ユーザー
幼稚園まで引越しで朝は40分、帰りは25分かかるようになりましたが、学年が上がる時に転園しました!
仕事はしていませんでしたが、下の子を連れて毎日の送迎が大変で近くの幼稚園に転園しました😭とても好きな幼稚園だったので、最後まで悩みましたが今は転園してよかったと思っています😁
星
お子さんつれて30分だと大変ですね💦💦
私なら小学校入学が学区内の幼稚園に転園させます!
マリー
幼稚園、今年の三月まで
30分かけて通ってました。
引っ越して
幼稚園変わりたくない言うので
通ってました。
引っ越した家から幼稚園ありましたが、本人、拒否だったので、通いましたが、雨の日などは、間に合わないので連絡して
遅れて行ったこともあります。
下の子は、家から近いとこにしました😀
お子さんが、変わりたくないって言うなら
通ってるところのほうがいいですよね😀
先生や、友達と変わりたくない言われて
学校は、お友達一人しかいません。
幼稚園変えてたらいたんですけどね笑
本人は、学校より、ずっと一緒だった友達と離れたくなかったみたいです😅
はる
コメントありがとうございます🙇♀️
お子さんは保育園ですか??