lii
実母はずっと息子見ててくれて逆に私がゆっくり1人で買い物してるくらいです🙄😂
面倒見てくれるのが当たり前だとは思わないけど、2人も子供いて大人2人もいるんだし少しは面倒見てほしいと思っちゃいますね😭
はじめてのママリ
同じ経験あります。うちの母も、子どもの子守りができません。思い返せば、私も母と遊んだ記憶がないです。
🍀
私も子供連れて母と買い物行きますが、下の子抱っこ紐してくれるか、そうでなかったら私が抱っこ紐&カート押す、母は子供と手を繋いで歩くって感じです!少しは息抜きできるか?って期待しちゃいますよね、、、
はじめてのママリ🔰
実の親でも孫が可愛いと思う人と居ない人がいるだけだと思いますよ。悲しいですけどね、、。
実母なら見てくれるって期待しちゃいますけど、期待するだけ悲しくなるので私なら今後は一緒に行かないかもしれませんね、、、。
それか、危機感がない性格なのかもしれません。お母様が。
私の知り合いは逆に娘が全く子供を見てないから私が疲れるという事を言ってましたよ😅母がしっかり者だと逆な事が起こることもありますよ〜!
ドラ
ありがとうございます🙇共感してくれて良かった…。
確かに私も母親にあまり面倒みてもらったことないです…。私は、祖父母といることが多かったです。仕事帰り買い物もしたらダメと言う両親なので滅入ってしまう…。散々、自分達は私とかを祖父母に見させといてこれか~(>_<)
コメント