※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
サプリ・健康

咳が続いており、受診のタイミングに悩んでいます。明日受診して薬を追加するか、金曜日まで待つか迷っています。痰が多く、寝られないのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどちらのタイミングで受診しますか??
先週の火曜日頃から咳があり、金曜日に内科を受診しました。咳止めのメジコンと、漢方の麦門冬をもらい、服用しています。なかなか良くならず、痰が凄くて、横になって息をするとずっと痰がゴロゴロいい、咳も出てなかなか寝られません。。。もう一度受診しようか迷っています。その内科は曜日ごとで医師が異なりますが、金曜日、火曜日は呼吸器の先生の日です。そこで
①明日、火曜日に受診し、去痰薬など追加でもらう
②今の薬で耐えて金曜日に同じ医師の日にかかる
で迷っています。仕事にも行けていないため一刻も早く治したい気持ちです😩💦前回受診した際、1週間くらいで良くなってくると思うと言われてはいるんですが、、、
みなさんならどうしますか😭
とにかく痰と咳で息苦しい、寝られないのが一番辛いです😩

コメント

みは

どう考えても明日行かれたほうが良いです!
喘息に移行してたりしないですかね?心配です!

はじめてのママリ🔰

明日受診しますかね!
私は大人になってから、咳喘息と診断され、咳のピークには咳のしすぎで嘔吐してしまいます💦れいさんと同じく夜も寝れないぐらい咳が出ます😭

先生にこだわりがなければ、早めに咳を抑えられる方が治りもその分早いかなと思います🥲

はじめてのマリリン

わたしが咳喘息になった時に似てます。
横になって息を吸おうとすると発作のようにむせる感じで咳が止まらなく、ほぼ寝られませんでした。
わたしなら呼吸器の先生に診てもらいます。
咳で眠れないのは辛いので。
私の場合、咳止めが全く効いてないどころか悪化してる気がする!と言って喘息の吸入を病院でして貰ったら少し楽になりました。その日吸入器も出して貰って、やっと眠れましたよ。

れい

みなさんコメントありがとうございます😭まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
朝イチで受診してこようと思います😭