スマホの充電が早く減るため、3年以上使っている機種を子どもが生まれる前に買い替えたいと考えています。格安プランへの乗り換えを検討しており、特にUQがスムーズか気になっています。また、iCloudに保存している子どもの写真の引き継ぎについても知りたいです。格安プランのメリットとデメリットについて教えてください。
最近スマホの充電の減りが早いなーと思っていたら3年以上使ってました😅子ども産まれる前にかえたいなと思っていますが格安にするか悩みます😭そんなに金額ちがうんですかね🙄
現在、au使っていて調べてみたら格安にするならUQだとスムーズに乗り換えられるのか?とか思ったり💦
icloudに大量に子どもの写真入れてるんですけどそれの引き継ぎもできるんですかね😂なんか歳いくごとにこういったことが疎くなってしまって情けないです😇
格安にした方メリット、デメリット教えていただきたいです😣
- にゃんちゅ(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆあぐ
auからUQ Mobileにしましたよ😊
金額全然違います!!
4000円くらい減りました👍
auに一本電話入れて、
UQの窓口で契約できました✨
デメリットはとくに思いつきません。
キャリアメール使えなくなったことくらい?
今どきGmailで問題ないのでとくに不便なしです。
写真はiPhoneに変えるなら
問題なく引き継ぎできますよ😊
Apple IDで管理されてますから👍
にゃんちゅ
4000円😳✨産休中で収入が途絶えているので少しでも安くしたいのでUQにした方が良さげですね💦
あー、結構ログインIDとか登録してるものがキャリアメールにしちゃってます😭それの変更がめんどくさいですよね💧暇なのでちまちまやるしかないですが😂
変更するならiPhoneの予定です✨
詳しくありがとうございます😊♥️
ゆあぐ
変えてほんとよかったです!
うちは旦那もUQなので
家族割も効いてます✨
そうなんですね。!
変更頑張ってください💡💡
iPhoneなら問題ないですね☺️
にゃんちゅ
主人もauで2年以上使ってるので説得してみます🥺♥️
ありがとうございます🙇♀️✨