旦那に専業主婦なのにお金がないと言われ、自分が悪いのか不安になりました。バイトしようと思っても反対され、肩身が狭いと感じています。
専業主婦です。
旦那に事ある毎に、ママはお金ないのにすぐそうゆうこと言うよねって言われます。
どうゆう意味があると思いますか?
さっき、旦那が肩のシミがやばいからケシミン塗ろうかなと言ったのでケシミンなんか塗っても消えないよ。レーザーやらないとって言ったら上記のことを言われました。
まあ確かに専業主婦だからお金ないです。
でも私がお金ないのって私のせいなの!?と思ってしまいました💦
私がお金ない=あなたの稼ぎが悪いからではないのかよと言いたくなってしまいました😭
性格悪いですが😭
バイトしようかなというといい顔しないくせにこんなこと言われて
専業主婦ってなんか肩身狭いですよね。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ル
肩身狭いですー、
お金稼いでるのは俺だから偉いって絶対思ってますよね。
肩身狭いのが嫌でお小遣い稼ぎしました、
そしたらそんな作業でそれしか稼げないで家事が滞るならやめろっていわれてやめさせられましたー🤣
🐨
あなたの稼ぎが悪いからでは?と言っちゃうとじゃ、働けよ!と言われそうなので言わなくて良かったですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そこが変わってて!
働いてほしくはないんですよ!!笑
私が働くことによってもしかしたら家事とかお願いすることがあるかもしれないじゃないですか。それが嫌だから働けとは言わないんですよね😮💨- 9月13日
ママリ
うちにはレーザーやるお金なんかないのに、簡単によく言えるね~みたいな意味かな?も思っちゃいました🤭
-
はじめてのママリ🔰
ふむふむ🤔
なんか私的には、
私自身にお金ないのによく言うよねって意味かと思いました🫠- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ぴーやんさんがお金がないではなくて
我が家にはお金がないのに
ぴーやんさんは、そういう事をすぐ言うって意味かと思ってしまいました💦
(生活の為のお金というよりかは、美容?とかそういうのにかけるお金)
俺のシミの為にレーザーなんてやってる余裕ないの分かってるでしょ?的な感じですかね🤔
上手く言えないですが
自分で稼ぎがないって自覚してるから
自分の為にかけるお金がないのを知ってるのに……って意味で
ぴーやんさんを悪く言ってる感じには
受け取れなかったのですが
どうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!?
私はてっきり、私自身にお金がないのによく言うよ!って捉えてました🗯- 9月13日
はじめてのママリ
専業主婦だからっていうより
お金がかかることをお願いされると
それを払えない自分自身(旦那)が惨めな気持ちになるから
そういうこと言ってるのかな?と思いました
でもレーザーの提案くらいさせてほしいですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ただの提案だしシミ取りなんて10000円くらいからできるのに、ケシミンでちまちま消えないのにずっとやるくらいならって思って提案しただけなのになんか気分悪くなりました😂
やはり惨めな気持ちになるんですかね💦やったらやった分お金になるんだから仕事すればいいのにと思いますが週の半分は家にいます😅- 9月13日
はじめてのママリ🔰
思ってます。
うちも同じような考えです
家のことやりたくないから私が専業主婦でいてくれるとありがたいと思ってる人なので…