※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からのお迎え要請について、迎えに行ける時間や対応方法を教えてください。

保育園からお迎え要請あった場合、皆さんどれくらいで迎えに行けていますか?🙇‍♀️
通勤時間等によりけりかとは思いますが。。
例えば、夫婦ともどうしても外せないアポが入っていて頼れる親族もいない場合など、どのように対応されていますか?😣

コメント

ままり

ファミサポつかってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自治体によるかと思いますが、ひまママさん在住の自治体では発熱の場合でもファミサポさんがお迎えしてくれるんでしょうか?😣

• 9月12日
  • ままり

ままり

病院側からお迎え行ってくれることとかあります☺️料金高いですけど…😓

• 9月12日

電話があったらすぐ向かってます🙇‍♀️
30分くらいですかね💦
どうしても外せない仕事があっても代わりに誰も行かれないのならすぐ自分が迎えに行きます🥲

はじめてのママリ🔰

通勤に時間かかるので1時間くらいですかね
外せないアポは私には特にないことなので、それにはお答えできませんが

はじめてのママリ🔰

私もすぐ向かいます!
外せない仕事も職場の方に任せて迎えに行っています💦
職場の方に迷惑はかけちゃいますが、、仕事≪子供なので、事前に職場の方にお話しています🙌