コメント

はじめてのママリ🔰
今おいくつですか??

団子三兄弟
年齢でかなり変わります!あとは毎年無事故とかであれば等級が上がっていきどんどん安くなります(^^)
微々たる金額かと思いますが、車両保険の事故一回目免責なしを5万に変えるとかですかね!
事故で車両保険使う時今は0円で使えるけど五万円払いますって代わりに少し保険料抑えられるかと!もう一度言いますがこれ5万にしたら、事故で車両保険使う時五万円払います!
でも、なかなか車両保険って使わないんですよね…。

るき
保険会社です🙋♀️
他の方も言ってらっしゃいますが、年令条件が21→26才になるだけで結構保険料変わるので今はまだ我慢かもです😂
団体扱ならネットにしたからといって劇的に安くなるということは少ないかな…と思います。もちろん安くなるネット損保もあるとは思いますが!
団体扱で12万ならまだ等級も低いですかね…事故をなさらずに等級が上がるのを根気強く待ちましょう…!
-
ぽん
やはりそうなのですね💦
26歳になるまで我慢ですね、、、
等級も無事故なのですがまだ年齢的にも低いです💦- 9月12日
-
るき
強いて言うなら、の免責設定ですね🤔
上の方も言ってるような感じで車両保険の面積を1回目5万2回目10万にする方法です!
その場合、自損事故で保険使用のときは1回目から5万は自己負担になります。ただ相手がいるときは相手方からの賠償金が5万以上になれば自己負担なく修理できます!
等級も低く5万以内の事故なら翌年の保険料を考えると保険使わない方がいいかも?となるケースが多いように思われるので、5-10万の形になさってもいいかもです!- 9月12日

ななみ
年齢的に仕方ないかなって感じですね。
上の方のとこのコメント拝見しましたがうちもセレナです😌
結構ガッツリかけてて
運転者無制限、利用目的通勤など。
会社団体割引聞いてても7等級のため12万です🥺
ぽん
私と夫が運転するので、私の年齢的にまだ21歳以上補償ではないといけません💦
ここが変わるとかなり金額変わるんですかね?
はじめてのママリ🔰
そこが1番値段が変わりますね💦
後はネット型の自動車保険に変えるだけでも安くなります🙆🏻♀️
それと等級ですね!
ぽん
内容的にかけすぎてる感じではないのでしょうか?
セレナで年払いで120000円くらいなのですが😭
はじめてのママリ🔰
掛けすぎではないと思います!
私が今26歳以上でネット型保険ですが同じような内容で年間85000円ぐらい払ってます💦
エスクァイアです!
保険のことだけ考えると早く歳取りたいと思ってました(笑)