※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子がコロナにかかり、現在発熱から2日目で熱性痙攣があったので、何日ほど熱が続くか心配です。

3歳の息子がコロナにかかってしまいました。
同じような方にお聞きしたいのですが、何日ほど熱が続きましたでしょうか?
現在発熱から2日目で、1日目に熱性痙攣があったのでこれからが心配です。

コメント

こむかい

息子は3日目には完全に
下がってました😌!

早く症状が落ち着くといいですね💦
お大事に…/

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます😊
    だいぶ熱が下がりました。
    これからもう少し頑張ります!

• 9月13日
ママリ

痙攣あると心配ですよね😭
うちは2日半くらいで平熱に戻りました。
1日目は39度台、2日目は40度台まで行き、そこから少しずつ下がってきたかんじです。
カロナール飲んでもそこまで大きく下がらなかったです。

• ママリ

ママリ

カロナール飲んでも、コロナの熱は下がらないとお医者さんが言っていましたが、機嫌が悪かったり辛そうだったら緩和できるので飲んでくださいとのことでした。。
    お返事いただき安心しました。
    ありがとうございます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

4日で下がりました!
もう痙攣起きることはないと思うので、あとは咳とか出ないといいですね。
うちは熱のあと咳と鼻水が数日続いたのちに元気になりましたよ!
お大事に!

• ママリ

ママリ

まさに、今朝から熱が下がり咳が出ています。。でもあともう少しということですよね。
    ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳と1歳の娘がコロナで同日に40度以上出し熱性けいれん起こしました。
何回か痙攣を繰り返したので救急車で病院に運ばれ入院しました。2歳の娘は2度目の熱性けいれんです。
熱は解熱剤使って3日目でさがりました。