春日、大野城、太宰府、筑紫野周辺で乳がん検診を受けられる病院のおすすめを教えてください。エコーとマンモグラフィーの違いや費用、車で行ける範囲も知りたいです。
春日、大野城、太宰府、筑紫野 辺りで乳がん検診が受けられる病院でおすすめはありませんか?
産後、ミルクに切り替えたので、念のために検診を受けたほうがいいと言われたので受けようと思っています。
エコーでいいと思う、と言われたのでエコーにしようと思うのですが、いまいち違いなどがわかっていません💦
もしよかったら、マンモ、エコーどちらにされたのか、理由も教えていただけると嬉しいです。
それと、お値段もある程度で大丈夫なので、お聞きしたいです🙇♀️
車で行けるところ(駐車場あり)だと助かります。
車なので、上記の地域以外でも、さほど遠くなければ教えていただきたいです🙇♀️
- ママ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
大野城のたなか夏樹医院で一年半ほど前にエコー受けました!
駐車場あります。
週一で女医さんと女性技師さんに診察してもらえます😌
断乳後に助産師さんにケアしてもらった時にすこしシコリが残って、良性だと思うけど念の為受けて〜と言われたので受けてきました。
そういうふうに言われた、と話して予約したら、検診ではなく保険適用になって…ニ千円くらいだったかな? 思ったより安かった記憶があります。
もし春日市在住なら、乳がん検診はエコーなら若くても毎年補助が出て安く検診受けられますよ!
はじめてのママリ🔰
大野城に住んでいます!
薬院のふかみ乳腺クリニックで定期的に診てもらってます✨(西鉄電車に乗ってすぐなので便利がよくて..)
ちなみにですが、産後は断乳して半年?(忘れてすみません💦)してからじゃないとマンモできないと言われました😖!
娘が飲まなくなって期間をおき、病院にも確認して受診しましたが、マンモをすると母乳が出てきてびっくりでした..笑
-
ママ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます😊
一応助産師さんからそう言われて、5月くらいに断乳したので、10月の終わりから11月あたりに行こうかな?と思っています☺️
ちなみにエコーの場合は開けなくてもいいのでしょうか、、🤔?💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
やっぱりどこも半年くらいあけてからのマンモなんですね!
エコーの場合は気にしなくてもいいそうです😌
妊娠中ですが、エコーの検査出来ましたよ✨- 9月23日
-
ママ
そうなんですね🥺
エコー勧められたからてっきりエコーも半年あけないといけないかな?と悩んでいました😂
エコーならすぐにでもできそうです!
ありがとうございました😊- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
何もないといいですね😌♡- 9月24日
ママ
コメントありがとうございます😊
シコリなどはないので適用にならないですよね、、🥲
生理の時は張ったりするのですが、、💦
太宰府市なので補助がないか調べてみます☺️
たくさんの情報ありがとうございます!
そちらの病院調べてみます😊