コロナ後の咳で仕事休んだ方いますか?保健所や上司に相談しましたか?
コロナにかかった方にお聞きしたいのですが、自宅療養期間を終えた後も咳が治らず、仕事を休まれた方おられますか?
その場合、保健所に連絡しましたか?それとも上司に相談のみでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も咳だけが治らなくて、療養期間最終日に会社の産業医と電話面談があって相談しました。
通常10日経てば感染しないというのが一般的で、咳は喉の炎症だから出社はしても良いと言われました。
私の場合は出社しても良かったですが、出社日は金曜日だったのでテレワークにしました。
出社の相談なので上司が良いと思います。
上司も判断つかなければ、人事とか産業医に連絡すると思います。
退会ユーザー
私は療養明け翌日から暦上の3連休がありました。
咳が治まらず保健所に再度確認すると、体内に人に移すウイルスはほぼないから これからは咳は後遺症のひとつとして考えて、内科で薬を処方してもらって様子を見てくださいと言われました。
ただ内科では結局同じ薬の処方しかされずに、別の呼吸器内科で相談して咳喘息のお薬を処方してもらい良くなった感じです。
上司には咳は治まらないけど、保健所には確認して出勤可能の判断が出たことを伝えて、三連休明けから出勤でした。
ありあ
陽性になってから1か月咳が止まらなかったです💦
療養期間が明ける時に保健所から確認の連絡があり、咳があっても外出OKとのことだったのでその後は保健所には特に連絡せず。
旦那が遅れて陽性になったこともあり上司に相談して旦那の療養期間が終わるまではお休みいただきました🙏
コメント