※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が臍ヘルニアで、手術するか迷っています。夫は手術賛成、私は反対。明日病院で決める予定です。

2歳の子供が臍ヘルニアです。
ずっと圧迫治療してましたが完全には凹まず、そろそろ手術をどうするのか決めないとです。
夫は手術する派ですが、私はしたくない派です。
手術しないと命に関わるとかならするの一択ですが、そういう訳でもないしこんな小さな体に全身麻酔なんて…
でも女の子だから大きくなったら見た目も嫌だろうし妊娠した時にどうのこうのって前先生が言ってました💦
明日病院なのですがまだ答えが出ずにいます🥲

コメント

おかゆ

手術は大きくなってからでは出来ないんですか?😭

見た目を気にしたり妊娠したりはもっと年齢が上がってからなので、そういう時期にするならまだ安心感ありますよね🥺

どうしても2歳の今しか出来ないものなのであれば、、うーん、でもわたしならしないです😔
思春期の娘に「どーして手術してくれなかったの!」って言われたとしても、「2歳の小さなあなたに、全身麻酔や手術の負担をかけたくなかったんだよ、ごめんね」と謝ります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はまだ記憶があんまり残らないうちにと言ってました。
    でもまだ小さいし心配ですよね💦
    先生にもっと年齢が上がってからでもいいのか聞いてみようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月13日
ぺろ

臍ヘルニアだったのかは分かりませんが、私自身デベソでした…。結構気にしてました。いつになったら他の子みたいに引っ込むのかな?って。
結局思春期で腹回りが太ってデベソには見えなくなったので、それ以来気にならなくなりましたが…
女の子だと今後やっぱり気になるんじゃないかなと思うので、私なら手術考えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    よく考えます🥲

• 9月13日