※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝具について冬の場合の選び方について教えてください。

新生児の赤ちゃん夜寝る時 掛け布団 敷布団どんなやつ使われていましたか?
冬に生まれる予定なので、冬の場合どんなの使ったらいいか教えてほしいです。

コメント

息子足が強すぎてかけてもどっか飛んでてそれが顔にかかったりしたら怖かったので掛け布団はせずにスリーパーでした🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

敷布団は固めの赤ちゃん用のもの、掛け布団は使ったことないです!
真冬はスリーパー二枚重ねとかでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団は硬めですね😃
    スリーパーは窒息の防止になりますか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、スリーパーで窒息の危険を感じたことは無いです😊
    とにかく心配性で…‪‪💦‬
    暖房も暖まりすぎないか心配で0歳の頃は付けてなくて、手がキンキンに冷たくなるので夜中ずっと握ってたりしてました😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ産まれてないですけど、どうしたらいいか凄く今の時期から心配です。

暖房つけて寝たら脱水症状起こったら怖いですもんね😣
    私もつけずにそうしてるかもです

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いと泣くし風邪引くぐらいだけど、暑いと泣かずにぐったりして夜中だと気づかないって聞いて不安でした🥺

心配性なら無呼吸センサーオススメです✨
    心配性で寝れなすぎて、2ヶ月のときに買ったんですがもっと早く買えば良かったと思いました😅
    オムツに付けるタイプのスヌーザヒーローってやつ使ってました😊

• 9月12日

ブランケットでおひな巻きして、その上からベビー布団かけてあげてました😊