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ゆうこ
家事・料理

主人のお昼はサラダ弁当、私のお昼は雑穀米とサラダを乗せたサラダボウ…

主人のお昼はサラダ弁当、私のお昼は雑穀米とサラダを乗せたサラダボウル、夕飯に少しサラダ付け合わせしたいです。
毎回毎回作るのは大変なので、少し常備菜という形をとろうかと思ってます。2日程度で食べきりかな?🙄
・とりのささみ
・茹で卵
・自家製ツナ(無理そうならツナ缶)
・大豆(市販の蒸大豆)
・茹オクラ

が一応思いつくところです。出来たら糖質オフのサラダ🥗にしたいんですが、他にいい具ありますか?  
芋とトウモロコシ、人参、レンコンは考えてません。

都会のテイクアウトのサラダボウルを夢見てます笑🙄

コメント

deleted user

人参とレンコンがダメなのは何でですか?

ひじきとか豆腐、わかめなど入れた和風サラダはどうですか?

  • ゆうこ

    ゆうこ

    糖質多めの野菜は夕飯によく使うので🧐煮物やきんぴらなど子供が好きなのでよくでます。
    ですのでお昼くらいは、糖質少ない野菜メインにしたいという理由です!

    ひじき、ワカメの海藻は、水で戻すだけで便利そうです!
    やってみます!

    • 9月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参って糖質多いんですか?
    低GLだから糖質少ないと思ってました💦

    • 9月12日
  • ゆうこ

    ゆうこ

    野菜の中で葉物を食べるよりは糖質多いな!くらいな認識です!

    • 9月12日