ぴーな
バイトの志望動機なんて
それくらいでいいんじゃないですか☻?
私いつも家から近いとか
人と接することが好きとか
それくらいしか言ってなかったです💡
しゃけ✩*॰
あたしはいつも志望動機はググってました(笑)
例えば、お寿司屋バイト志望動機的な感じで(・∀・)笑
わりといいのがあったりします!
もふもふもっち
パートですか?
人と接することが好きというのも立派な志望動機だと思いますよ!
少しつけ加えると、人と接することが好きなので仕事で活かしたいと思いました、とかですかね?
生活費を稼ぎたいとかでも良いと思いますよ!
参考にならなかったらすいません(^_^;)
ころすけ♥ิ
私もお寿司好きでよく来ます❗
お客様目線で、温かい接客をしたいと思って~とかはどうですか♪❔
ぃろはす
昔にハッキリお金が欲しいからですと言って、飲食店で採用してもらったことあります…笑
今なら家が近くて長く続けられそうとか適当に言っちゃいます!
みー ♩
同じゼンショーグループのすき家で働いてました(^^)
バイト面接でははっきり言いましたよー
生活費のため、交通の便が良い、希望の時間帯での募集だった、できれば人と接する仕事が好きなので接客業がよかったと(^^)
吉野家とか松屋とか他に牛丼チェーン店ありますがどうしてすき家にしましたかと聞かれた時も、すき家も吉野家も1.2度ほどしか行ったことないのですが…時給が高かったのと、希望時間で募集されていたのでと言いました(^^)
ペネロペたそ
・以前ここに来た時の接客が素晴らしく、自分も身につけたいスキルだと思ったので志望した
・忙しい中でも自律して行動し接客スキルを磨きたいと思ったので志望した
・いつも清潔な店内やスタッフの方達の元気の良さが素晴らしいと思ったので自分もその中に加わり成長したいと思った
とかですかねw
嘘っぱちで素敵なことを並べ立ててでも受かりたい時もありますし、本当にいいなと思った点があるならそれを言ったほうが印象も良いと思いますし、気持ちは伝わると思います。
今まで様々バイトの面接受けてきましたが本当に働きたいと思えたところは落ちたことがないですw
多分熱意を伝えるというのも大事なんだと思います。
ヒロちゃん♡
皆様。
まとめての返信で申し訳ないですm(__)m
皆さんの意見を自分なりにまとめ嘘はつかず働きたいという意思が伝わるよう頑張りたいと思います。
皆様、ご丁寧にありがとうございました〜m(__)m
コメント