※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那様と別々の掛け布団で寝たいのですが、クイーンサイズのベッドに合うシングル布団の幅が心配です。どう思いますか。

旦那様と同じベッド(マットレス)で寝てるけど、掛け布団は別にしている方いますか?

私もそうしようとしているのですが、ベットサイズはクイーンで、シングル布団買おうとしたら幅が150cmのものばかりで、2枚合わせると3mもあるので大丈夫かな?と心配です🥲

コメント

りんご

掛け布団はこども達含め、ひとり一枚ずつです😊
シングルの掛け布団です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

150ですかね?
    ありがとうございます😊

• 9月13日
さちめろ

私の寝相が悪く掛け布団とっちゃうので掛け布団別で寝てました🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月13日
ママリ

掛け布団、別にしてます!
寝相で引っ張られたりもないし、各自好きな布団使えるので良いですよ✨
大きなサイズの掛け布団だと洗濯が大変な気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月13日
ST

掛け布団は別です!
ダブルのベッドで基本シングルの掛け布団ですが、夏は手頃なサイズのものを持っていないので主人はダブルのタオルケットを1人で使って、私はセミダブルの毛布を使ってます🤣サイズ感はちゃめちゃです!笑
でも少し肌寒いときは主人が私の掛け布団に入ってきますね、無意識に(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ダブルのタオルケット!!でかい!
    ちょっと探してみます〜🤣

• 9月13日