コメント
ママリ
いまは風邪症状がある場合は事前に連絡なしで受診しないでくださいという病院も多いので、明日受診前に病院に連絡してみるとよいかと思います。
赤ちゃんは大人より体温が高めなので37.3℃なら平熱の範囲内ですが、お子さんがいつもは36.6℃くらいで平熱低めな子とかであれば平熱の範囲内ではあるがいつもよりは高いことと咳をしていることを伝えてみてはどうでしょうか。
ママリ
いまは風邪症状がある場合は事前に連絡なしで受診しないでくださいという病院も多いので、明日受診前に病院に連絡してみるとよいかと思います。
赤ちゃんは大人より体温が高めなので37.3℃なら平熱の範囲内ですが、お子さんがいつもは36.6℃くらいで平熱低めな子とかであれば平熱の範囲内ではあるがいつもよりは高いことと咳をしていることを伝えてみてはどうでしょうか。
「病院」に関する質問
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
1歳4ヶ月の子どもが階段から落ちました。 私が用事で外出していて、旦那から子どもが階段から落ちたと連絡がありました。 うちは2階リビングなのですが、1人で開けて1人で降りたようで、落ちた場面を見ておらず何段目…
初産扱いなのか経産扱いなのか教えてください! 1人目の時26wで死産しました。 現在2人目妊娠中なのですが、経産にはならないのでしょうか? 病院では初産婦の分娩費用で案内されました。 (死産した時もそこの病院で出産…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントいただき、ありがとうございます。
病院には連絡済みで予約しています。
平熱が低めなので、37.3度がいつもより高く感じ、心配しております。
ママリ
熱が籠って体温があがることもあるので、服を脱がせて薄着にしてみても変わらないようであれば微熱ですがあくまで平熱の範囲内なので気にしすぎなくて大丈夫です。
もしコロナだったとしてもおっぱいやミルクが飲めておしっこも出ていれば大丈夫ですって言われて終わりなので💦
ひとまず明日まで様子を見て明日受診した際に検査希望である旨を伝えれば咳症状も考えて検査してくれるのではないかな?と思います。
息子が生後3ヶ月のときに感染したときは39℃前後の発熱が2日間と軽い咳や鼻水の症状でしたが本人は元気に遊んでましたよ😌
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました!