※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が耳が痛いと泣いていましたが、今は痛みがないようです。中耳炎の場合、痛みがなくても耳鼻科で診察が必要ですか?

子供の中耳炎について。2歳の子が先程耳が痛いと泣いていました。今はもう痛くなさそうなのですが耳鼻科に連れていくべきでしょうか?中耳炎の場合痛くなくても診察で分かりますか?

コメント

ママリ

中耳炎は悪化すると厄介だし、聴力に影響する場合もあるので、私なら行きます!
調べたら分かりますよ😊

ママリ

連れて行ってあげた方がいいと思います!
悪化する前に治さないと大変なので💦
耳鼻科行けば診察でわかりますよ!!

はじめてのママリ🔰

連れて行った方がいいかなと思います!
うちは息子が風邪で小児科にかかっていた時に、途中耳を気にする仕草をしていたので(指を耳に入れたり)先生に言って見てもらったら何ともないと…😅
それでも気にしてて、私が結構気になる性格なので、そのあとすぐに耳鼻科に連れていくと中耳炎と言われました💦
その時息子は気にはしてましたが泣いてはなかったので、痛くはなかったと思います。
酷くはないからねと耳鼻科の先生に言われて飲み薬飲みました😊

りも

中耳炎は耳鼻科で分かりますよ!
因みに小児科でも分かります!
娘がよく中耳炎に小さい頃なってたんですが、中耳炎で熱も出たら小児科に行ってました!
熱なしの色つき鼻水とかだけだと、耳鼻科ですが…😅