※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

2以上お子さんいる方で年が近いお子さんで保育園や、幼稚園、同じところに入れましたか?

2以上お子さんいる方で年が近いお子さんで保育園や、幼稚園、同じところに入れましたか?

コメント

幼稚園同じところに入れる予定です☺うちの園は兄弟で同じ園に入れると、下の子の教材費が無料になったりするので✨それに同じの方が送り迎えも楽ですし🌷

ひなの

2歳差の姉妹は同時在園で同じ幼稚園
4歳差の下2人は
幼稚園と保育園にしました。
来年度年少になりますが
来年度からはお姉ちゃんたちが通った幼稚園へ転園します🙋‍♀️

コスタ🛳

同じ保育園に入園しました!

ひみ

同じ幼稚園に入れる予定です!
いつ転勤になるか分からないので、ほとんどお下がりと、制服は息子のお友達が女の子から頂けるので😊

幼稚園です。同じところに入れる予定です。兄弟枠があるので。

3人年子で上2人は同じ保育園在園です。昨年度4月に1歳児クラスと0歳児クラスで入園させました。
来年度4月に末っ子も申込しますが、枠が2枠しかないので…きょうだい加点あってもギリだなーって思ってます😞

はじめてのママリ🔰

入れました!
転園もできました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

途中入園だったので同じ所に入れませんでしたが、転園して一緒の所に通っています😊教育内容などは良かったですが、やはり送り迎えや行事などが大変でした💦

初めてのママリ

同じところですよ!