※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊活

生理予定日翌日で、検査薬を試すか悩んでいます。生理予定日一週間後まで待たないとダメでしょうか?眠気やだるさがあり、PMSか妊娠初期症状か不安です。体調不良で仕事を休みたいです。

生理予定日翌日です。
検査薬試すか迷ってます😂
調べたのですが検査薬は生理予定日一週間後でないとだめですかね?
すごく眠いし身体がだるいのですがこれがPMSなのか妊娠初期症状なのか…😂😂どっちだろ〜〜とずっとソワソワしてます…
もういっそのこと体調不良で仕事あがりたい!!

コメント

ヨウ

基本は生理予定日1週間後ですが、早期(予定日)から使える検査薬もあるので、もし使うならそっちの方がいいと思いますよ!

• きき

きき

ありがとうございます!
    早期妊娠検査薬ってドラッグストアで売ってるものなんでしょうか?

• 9月12日
  • ヨウ

ヨウ

申し訳ないのですが、私は通常の検査薬しか使ったことがないので、なんともお答えできず💦

• 9月12日
がーやん

横からすみません💦

早期妊娠検査薬 取扱店
と調べると出てきますよ!

生理予定日から使えるものは薬剤師の説明を受けてからじゃないと販売できません!

• きき

きき

そうなんですね💦さっきドラッグストアにいったら全然売ってなかったので😂ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

薬剤師さんが居るところで大体売ってますが高いです💦
コストコに売ってるの見たことあります!そして安いです!

• きき

きき

そうなんですね💦我慢して予定日一週間後まで待ちます🥲

• 9月12日